Cara Reset Blackberry ID Baru Karena Lupa Password

Advertisement

IdBlackberry.NetCara Reset Blackberry ID Baru Karena Lupa Password Lama. Blackberry ID memang sangat penting bagi para pengguna smartphone blackberry. Tanpa memiliki blackberry id yang aktif, tentunya pengguna bb tidak akan bisa melakukan aktifitas download aplikasi blackberry maupun tema blackberry via bb app world. Lalu bagaimana solusinya jika Id blakberry kita tidak bisa dibuka karena lupa password dan ingin mereset + membuat blackberry id baru untuk digunakan ? ?

Cara Reset Blackberry ID

Nah jika anda mengalami masalah error login ke blackberry app world, biasanya akan muncul pesan error seperti ini “Error Unable to validate the email address and password combination (Error ID: 30601)”. Pesan itu berarti anda mengalami kesalahan dalam memasukkan password atau email yang anda daftarkan sebagai blackberry id anda. Nah untuk mengatasi error saat login di blackberry app world, coba lakukan reset blackberry id lama anda dengan blackberry id baru anda. Berikut panduan untuk cara reset blackberry ID baru karena lupa password.

Cara Reset Blackberry ID Baru Karena Lupa Password :

  1. Untuk merubah blackberry id lama ke blackberry id baru, langkah yang pertama cobalah anda download salah satu aplikasi yang ada di blackberry app world.
  2. Disitu secara otomatis akan muncul form login, dan pilih opsi “Forgot Password”
  3. Selanjutnya akan muncul Form Username, pada kolom ini masukkan username dari blackberry id anda (berupa alamat email) yang anda gunakan mendaftar.
  4. Jika username yang anda masukkan benar, maka akan muncul kolom perintah untuk memasukkan jawaban dari pertanyaan rahasia yang sebelumnya anda gunakan mendaftar (recorvery questions).
  5. Nah, setelah anda menjawab dengan benar pertanyaan recorvery tersebut, secara otomatis anda akan diminta untuk memasukkan password baru blackberry id anda.

Tips diatas bisa anda gunakan ketika anda lupa password blackberry id anda. Namun untuk anda yang kebetulan juga mengalami tidak bisa login blackberry app world karena lupa password dan juga email (username) nya, solusi terbaik yaitu dengan melakukan hard reset (Wipe data), yakni mengembalikan blackberry ke pengaturan awal pabrik. Namun untuk anda yang ingin melakukan wipe data bb ini, jangan lupa untuk melakukan backup semua data blackberry karena proses ini akan menghapus semua data yang ada di blackberry anda termasuk blackberry id anda.

Pesan terahir dari saya, agar kedepannya anda tidak bingung mengenai  cara reset blackberry ID baru karena lupa password, sebaiknya anda menggunakan password yang mudah diingat, atau demi keamanan, catat password anda di buku diari anda ataupun di draft messagers handphone anda agar jika suatu saat lupa bisa melihatnya kembali. Sekian dan semoga bermanfaat. Salam SUKSES admin @idblackberry.Net.

Source :

yhs-fh_lsonsw,cara mengganti sandi bbm,Solusi untk masalah blackberry meminta id,menu blackberry id pada bb onyx,masalah pada bbm dan cara mengatasi bbm meminta pasword blackberry id,kenapa lama restat pabrik bb q5,cara reset blackberry id,cara ngereset blackberry id,cara menyetel aplikasi BBM tourch 9860,cara mengubah kata sandi blackberry app word

Advertisement
Cara Reset Blackberry ID Baru Karena Lupa Password | Blackberry Indonesia | 4.5
  • ivan

    tidak membantu sama sekali..gagal..tapi thank infonya

  • zendrato

    sangat membantu 1000% like, tq

  • ain9860

    BlackberryID saya masih aktif tp saya ga tau password dan recovery question answer nya krn yang buat toko so gimana dong caranya. Saya ga bisa bbm krn waktu mau download bbm voice di minta kan pword nya

  • via

    saya lupa Id blackberry sudah gitu lupa jawaban dari pertanyaan rahasia,,apa yang harus dilakukan ?? makasih tolong jawaban segera lg butuh banget

  • roexs tach

    Salam kenal,
    BB Saya rusak 3 bulan yang lalu, sekarang saya pake BBM android, saya ingin sign in dgn blackberry ID lama, namun saya lupa lagi…..masalahnya sama dengan kawan2 sebelumnya di mlis ini.
    Saya ingin menyelematkan member dan grup saya. Petunjuk dari admin sdh saya lakukan, namun karena sudah berulang2 kali mencoba dan tetap salah, akhirya di block 72jam ke depan
    Mohon petunjuk solusinya, karena ketika prosedur forgot password saya lakukan ada beberapa pertanyaan yg saya lupa. Bagaimana caranya agar pihak BB menginformasikan password lama atau baru ke email saya, yang selama ini alamat email itu adalah merupakan balckberry id cuma password di email dan di BB Id memang saya bedakan.
    Demikian….semoga sy mendapat pencerahan.
    Salam
    Rukanda

  • tediramadani

    kenapa rusak aku masi mau sms bbm lo

  • iwan

    Kenapa ya saya memasukan email sama kata sandi di blackberry I’d selalu salah