Cara Mengubah Blackberry ID Lama Ke BB ID Baru

Advertisement

Aplikasiblackberry.net – Cara Mengubah Blackberry ID Lama Ke BB ID Baru. Berikut saya tuliskan langkah langkah merubah akun blackberry app world dari akun blackberry id lama ke blackberry id yang baru (ingin anda gunakan). Masalah yang sering terjadi ketika kita membeli blackberry bekas/ second adalah blackberry id yang sudah ada di blackberry tersebut dan anda tidak mengetahui email ataupun passwordnya. Hal ini yang terkadang membuat para pengguna bb merasa malas membeli blackberry bekas entah karena faktor PIN bbm yang sudah pernah digunakan user lain ataupun karena akun blackberry app world yang tidak bisa login.

Cara Mengubah Blackberry ID Lama Ke BB ID Baru

Masalah yang terkadang muncul pada blackberry second ialah munculnya pesan error ““Enter the username associated with this smartphone” dan terkadang server meminta anda untuk memasukkan password lama blackberry id ketika anda membuat blackberry id baru. Hal ini mungkin karena bb yang anda gunakan tersebut masih terintegrasi dengan kun blackberry id lama yang dibuat oleh si pemilik blackberry sebelum anda. Lalu bagaimana cara mengubah blackberry id lama ke blackberry id baru ? ?

Cara Mengubah Blackberry ID Lama Ke BB ID Baru :

  • Ada dua cara mengubah blackberry id lama ke bb id baru, yang pertama ialah dengan melakukan wipe data blackberry. Dengan melakukan hard reset (wipe) pada blackberry anda, secara otomatis semua data yang tersimpan di blackberry tersebut akan melalui reset (restart) menjadi seperti bb baru lagi termasuk juga blackberry id nya yang terintegrasi dengan server RIM app world pusat. Setelah itu anda tinggal membuat ulang blackberry id anda melalui blackberry langsung atau bisa juga melalui laptop. Nah untuk anda yang masih bingung bagaimana cara membuat blackberry id baru, silahkan berkunjung kesini > Cara Membuat Blackberry ID baru melalui bb langsung dan melalui laptop/ komputer (Tutorial Lengkap).
  • Trik yang kedua mengenai cara merubah bb id lama ke bb id yang baru ialah melalui website resmi blackberry yang memang disediakan untuk mendaftar akun app world baru. Untuk melakukannya, silahkan anda mengunjungi halaman situs tersebut DISINI . Disitu akan muncul beberapa keterangan yang berisi syarat dan ketentuan, langsung saja klik tombol bertuliskan “Saya Setuju” dan selanjutnya tinggal mengisi form pendaftaran seperti biasanya.

Sangat mudah kan kawan tips trik blackberry diatas ? ? Jangan lupa juga untuk membaca artikel dari kami mengenai Cara Reset Blackberry Id. Dan silahkan anda coba sendiri dirumah, dan jika memang masih ada kendala atau kesulitan dalam proses merubah blackberry id lama ke blackberry id baru, silahkan anda bertanya melalui form komentar yang saya sediakan dibawah ini. Sekian dan semoga bermanfaat artikel dari kami yang berjudul Cara Mengubah Blackberry ID Lama Ke Blackberry ID Baru.

Source :

Gimana cara ganti Id blackberry di onyx 2,ganti bb id,cara merubah blackberry id onyx 2,cara menginstal ulang blackberry id,cara mengganti id blackberry curve 9330 smartfren,cara menganti akun ввм™,cara mengambil data pin bb dengan beda alamat id,cara mendaftar ulang bbm di bb,cara ganti id bbm di blackberry onyx 2,blackberry Id susah

Advertisement
Cara Mengubah Blackberry ID Lama Ke BB ID Baru | Blackberry Indonesia | 4.5
  • yoga

    mau nanya gimana ya caranya mengubah bb id lam ke bb id baru, sementara yang di bb id lam udah 10 kali lebih memasukkan password dan passwordnya salah

    • azella

      mau tanya udah pake trik kedua tapi waktu klik gk ada ” saya setuju trus udh berapa x gk bisa2 jg

    • muring

      hapus blackberry identitynya bro

  • ocky

    Gan…saya uda bkin I’d baru pake email baru tp ttep juga ga bisa. Tlong bantuannya. Sharing juga cara reset BB ya gan.

  • http://twitter.com/tabrani11 tabrani

    Slamat pagi om.. Ane mau nnya dong knpa id saya udah d ganti trus knpa pas masuk app world msih pake id yang lama,, maklum hp saya second om… Tolong bantuan nya om.. Nh pin saya 2693A882
    Makasih ya

  • RICHY CHANDRA

    di wipe heandlane aja bro…

  • vera oktaviani

    Min saya sudah coba untuk merubah data id akun ў∂πğ baru tetapi kenapa tidak bisa juga y?

    Di penganturan pihak ke 3 akun blacberry id tidak bisa…padahal saya sudah merubah melalui browser internet.

  • aqoy

    sy pake langkah ke dua , tp ko ttp aja msh id yang lama

  • Wildan

    Min, problem yang sulit di pecahkan oleh saya, mudah2an mimin bisa membantu, waktu itu saya apgrade bbm 7 punya keponakan saya pake id blackberry saya, tiba-tiba semua kontak bbm saya ada di bbm punya keponakan saya itu . gimana solusinya min ?

    • wayadib

      itu sama seperti saya,sebaiknya satu blacberry id untuk 1 bb jngan 2 nanti bisa terindikasi oleh RIM,dan akan terjadi pemblokiran id dan kita harus mereset ulang BB agar bisa menggunak BBID yang baru

  • Eko Yanwar

    gan saya sdh punya id baru pas mau pake id baru muncul perintah di bb masukan nama pengguna yg telah dikaitkan dengan ponsel cerdas ini,,,,, apa yg saya haruslakukan

  • milla

    Om.. saya baru beli bb seken dari temen saya,, setelah pake 2hari ternyata ada yg bbm ke saya n bilang bahwa itu bbnya dia yg hilang beberapa hari lalu. Dia mengancam mau laporin ke Blackberry center dan mensuspend bb saya ini. Tapi bb ini udah di wipe Om.. dan diganti semua dgn data saya. Apakah orang tsb masih bisa mensuspendkan bb saya ini melalui Blackberry center??

    Mohon pencerahannya. Terima kasih

  • chiko

    bagaimana caranya dipe heandlane…..
    soalnya saya bru megang BB

  • Nanda

    bang wipe data blackberry itu maksudnya gimana.dan tolong buat lebih detail lgi caranya.
    terima kasih

  • revki

    Gimana bng wipe tuh

  • Usman

    kenapa Blackberry Worldnya nda bisa terbuka, selalu munculnya upgrade paket data, apa maksudnya.?

  • pitung

    pitung

  • Galuh Pertasikencana

    Agan-agan ane mw nnya nih, gini BB gemini temen ane kok pas buka aplikasi BBMnya masuk ke aplikasi pembuatan ID Blackberry nya ya…. itu kira” knapa ya gan??? apa minta di upgrade atau minta di naein OSnya ya gan??? tolong di bantu gan,perlu sekali ane :)

  • Adi Ahmad Rizali

    min abis wipe data terus ganti bbid tapi bbm nya jadi gk bisa min setting up terus
    bisa bantu min?

  • igun

    gan hp android rusak berat gk bisa dipake lagi..gimana caranya kalo beli hp adroid baru mo install BBm tapi pake alamat email yang ada di bbm hp saya yang rusak.. terima kasih mohon pejelasannya