Cara Memindahkan Contact BB Versi Lama Ke Blackberry 10

Advertisement

Idblackberry.net - Cara Memindahkan Contact Ke Blackberry 10. Tutorial blackberry kali ini akan mengulas secara khusus informasi mengenai cara transfer kontak phonebook/ nomor HP dari blackberry versi lama ke blackberry Z10 atau blackberry Q10. Sengaja saya menuliskan artikel yang berisi cara restore contact bb yang telah di backup ke blackberyr 10 ini setelah mendapatkan email masuk dari salah satu sahabat pengguna blackberry yang kesulitan ketika ingin memasukkan contact blackberry yang lama ke blackberry 10 mereka.

Cara Memindahkan Contact Ke Blackberry 10

Blackberry 10

Kebetulan pengguna blackberry yang mengirim pertanyaan seputar Cara Memindahkan Contact Ke Blackberry 10 ini merupakan pengguna blackberry onyx 2 9780. Nah asiknya tips trik yang akan saya sajikan ini bisa anda gunakan untuk semua tipe smartphone blackberry anda, mulai dari blackberry gemini curve 8520, blackberry davis 9220, armstrong 9320, bellagio 9790, dakota 9900, torch 1 dan 2 9810 dan 9800, blackberry monza 9860, dan juga blackberry orlando 9380. Cukup dengan menggunakan bantuan aplikasi Blackberry Link anda bisa memindahkan daftar kontak dari bb lama anda ke blackberry 10 anda yang baru, entah itu BB z10 ataupun BB Q10.

Cara Memindahkan Contact Ke Blackberry 10

    • Download serta install software blackberry link versi terbaru 2014 untuk komputer/laptop yang akan anda gunakan.
    • Sesudah di install, buka dan jalankan blackberry link
    • Selanjutnya sambungkan perangkat blackberry versi lama anda dengan kabel data usb.
    • Blackberry link secara auto akan mendeteksi bahwa perangkat blackberry anda tidak support/is not supported namun itu tidak problem. Klik transfer device data untuk meneruskan.
    • Anda dapat lihat sebagian catatan pada layar selanjutnya, klik next.
    • Tunggu proses transfer data selesai.
    • Sesudah selesai anda dapat diminta untuk mengambil keputusan perangkat kemudian anda akan diminta untuk menghubungkan perangkat blackberry 10. Anda.
    • Cabut kabel data pada blackberry 7 anda, lantas sambungkan perangkat blackberry 10 ke komputer melewati kabel micro usb.
    • Sesudah perangkat blackberry 10 anda terdetek oleh blackberry link, klik pada gambar perangkat bb 10 serta lantas klik next.
    • Anda dapat lihat sebagian catatan pada layar selanjutnya, klik next saja.
    • Transfer diawali serta data anda dapat dipindahkan ke perangkat baru blackberry 10.
    • Sesudah sistem selesai, anda dapat lihat layar konfirmasi dan daftar kekeliruan atau data yang barangkali belum ditransfer.
    • Klik finish.

Mudah kan kawan tips trik Cara Memindahkan Contact Ke Blackberry 10 diatas ? ? Silahkan anda coba sendiri menggunakan smartphone blackberry anda. Terus ikut perkembangan berita dan harga blackberry 10 serta harga blackberry terbaru update setiap bulan untuk semua tipe bb hanya di IDBLACKBERRY.net

Source :

bagaimana cara pindahin kontak semua dari bb 8520 ke Z10,cara pindahkan contact blackberry lama,cara memindahkan phonebook dari bb onyx ke bb z3,cara memindahkan kontak dari blackberry onyx ke blackberry dakota,cara memindahkan kontak bbm gemini ke Z10,cara memindahkan kontak bbm dari bb gemini ke bb belagio,cara memindahkan kontak bbm dari bb 8520 ke Q5,cara memindahkan kontak bb gemini ke storm,cara memindahkan kontak bb dari bb gemini ke dakota,cara memindahkan id lama di BlackBerry 9780

Advertisement
Cara Memindahkan Contact BB Versi Lama Ke Blackberry 10 | Blackberry Indonesia | 4.5
  • http://www.facebook.com/caecilia.fitriani Caecilia Fitriani

    Thanks informasinya, Saya sudah install Blackberry Link, tapi ragu2 untuk menggunakannya karena, saat ini BB10 saya sudah terisi sebagian kontak dari SIM card. Apakah Blackberry link bisa dipergunakan untuk BB10 yang sudah ada isi CONTACT nya ?
    Sekali lagi ingin konfirmassi, CONTACT yang dimaksud adalah kontak HP yg tidak memiliki pin BB ya ?
    Thanks a lot

    • Admin

      Bisa ibu . .untuk keamanan agar sebagian kontak di bb z10 nya hilang, backup dulu ke simcard . .setelah itu baru dipindahkan list contact di bb lama nya via blackberry link . .
      Benar sekali . .untuk “contact pin” bbm kebetulan sudah terintegrasi di blackberry id . .jadi ketika login blackberry id secara auto akan merestore list contact pin bbm nya. Trimakasih.

      • Miss Dee

        Mas Admin mau tanya nih..saya udah berhasil download sampe transfer sesuai petunjuk diatas..tapiii kok contact bbm saya belom terupdate ya? saya baru klik “finish” sekitar 5 menit yang lalu sih.. kira2 apakah perlu waktu ataukah tidak berhasil prosesnya.. terima kasih..salam…

  • Desky

    Nanya dong, kalo dari sebaliknya (dari z10 mau pindah balik ke gemini 8520), bisa juga cara gini kah?

  • Yunan Vandollar

    kalo mindah kontak bbm dari aries 8530 ke torch 2 9810 gimana caranya gan…. mohon bantuanya