Cara Membuat Blackberry ID – Daftar ID BB App World

Advertisement

Idblackberry.net - Cara Membuat Blackberry ID – Daftar ID BB App World paling mudah via smartphone blackberry langsung ataupun via laptop/ komputer anda. Untuk anda yang kebetulan membeli smartphone blackberry baru dan mengalami kesulitan ketika ingin mendownload aplikasi / themes via blackberry app world, berikut saya tuliskan macam macam cara mendaftar blackberry id baru untuk ponsel blackberry anda baik blackberry baru maupun blackberry bekas/ second. Sebagian orang mungkin sudah mengetahui mengenai cara membuat blackberry id via smartphone, namun disini akan saya sajikan juga solusi membuat bb id via laptop/ Pc. Yang pertama silahkan anda simak terlebih dahulu bagaimana cara membuat blackberry id baru langsung dari handphone blackberry anda.

Cara Membuat Blackberry ID

Cara Membuat Blackberry ID Via BB :

  • Buka aplikasi app world anda.
  • Klick pilihan menu “Creat a Blackberry Id”
  • Selanjutnya anda akan dihadapkan pada form/ formulir pendaftaran.
  • Pilih “I Accept” ketika ada dialog yang muncul.
  • Selanjutnya isi formulir yang muncul mulai dari nama, password, username (email anda), pertanyaan keamanan dan beri tanda centang semua kotak dialog yang tersedia.
  • Setelah itu langsung saja klick “Signup”
  • Buka email yang anda gunakan daftar dan klik url konfirmasi yang dikirimkan oleh pihak blackberry
  • Selesai !!

Setelah anda mengetahui cara membuat blackberry id langsung dari blackberry diatas, selanjutnya akan saya sajikan tips dan panduan cara membuat akun BB ID menggunakan browser komputer atau laptop anda. Mungkin yang selama ini anda lakukan untuk daftar akun blackberry app world baru selalu menggunakan handphone bb anda. Nah tahukah anda kalau daftar blackberry id baru ini bisa anda lakukan dengan menggunakan laptop/ PC anda ? ? Jika memang anda belum mengetahui langkah langkah daftar ID blackberry via laptop/ komputer, berikut silahkan anda simak baik baik ulasan lengkapnya dari kami.

Mungkin sebagian pengguna blackberry yang masih awam sering sekali kebingungan bagaimana cara daftar blackberry id lewat google di laptop atau komputer. Nah untuk merespon hal tersebut, akhirnya pada kesempatan ini akan saya tuliskan beberapa panduan dan tutorial membuat blackberry id melalui laptop atau komputer walaupun sebelumnya sempat saya tuliskan mengenai Cara Reset Blackberry Id karena lupa password / kata sandi anda. Berikut panduan dan tutorial cara membuat id blackberry baru via laptop/ pc.

Cara Membuat Blackberry ID Lewat Laptop/ PC :

  • Pertama- tama buka laptop/pc anda dan buka alamat website https://blackberryid.blackberry.com/bbid/createaccountstep2
  • Disitu anda akan bertemu Form pendaftaran yang berisi beberapa kolom informasi yang harus anda isi.
  • Isi nama lengkap anda (nama depan dan belakang)
  • Isikan password yang ingin anda gunakan untuk blackberry id baru anda.
  • Isi kolom “Sequrity Questions” atau pertanyaan rahasia yang gunanya untuk konfirmasi ketika anda lupa password id blackberry.
  • Beri centang pada kotak dialog yang ada disamping text “I would like to receive information about RIM and blackberry products and service”
  • Selanjutnya isikan kotak (chaptca) sesuai huruf yang tampil.
  • Dan terahir tekan tombol Save,

Selesai kawan. Anda sudah berhasil Membuat Blackberry ID – Daftar ID BB App World via blackberry langsung ataupun komputer. Dan untuk menggunakan blackberry id yang daftar via PC tersebut, silahkan buka dahulu email yang anda gunakan mendaftar dan klik URL verivikasi yang dikirimkan oleh pihak blackberry. Setelah itu blackberry id anda sudah bisa anda gunakan untuk download aplikasi ataupun themes di app world hanya dengan login seperti biasa.

Source :

buat blackberry id baru,buat ID bleckberry world baruu,cara bikin ID blackberry,Cara buat account bbm d hp bb,cara buat blackberry id baru,cara membuat blackberry ID,contoh mengisi id blackbery,i xbb,mksud dri ID blackberry dan cara mendaftar

Advertisement
Cara Membuat Blackberry ID – Daftar ID BB App World | Blackberry Indonesia | 4.5
  • Rahma

    Tapii biasanya kok gak kebaca yahh…
    Biasanya di bilang di situ
    Harus di isi sesuai dengan perangkat ini..??
    Gimana tuhh..??

  • Rina

    blackberry ID saya di gunakan oleh perangkat lain sehingga BBM saya jadi error. bagaimana itu mas ?

  • http://twitter.com/R1zky_AnaNda32 RizkyAnanda.

    kok malah jadi eror

  • mitha

    koq gga bisa yg ID’a ?

  • winton

    ga bisa2 juga nih..
    ngehe!

  • aki daud

    susah bikin ID Nya bung

  • Juhry Bhankzz

    saya tidak tau sama sekali bembuat email blackberry id..
    tolong kasih saya contoh membuat email blackberry id

  • poyo

    apakah layanan ini khusus untuk merek blackberry

  • Aing Singa

    aya hese nyieun’na ge…..huhhhh

  • risz

    aku berhasil…yessss..

  • frans

    sandi nya susah bener….bisa kasih petunjuk gk?

  • winda

    sedikit bingung udah sukses sih masukin user name sama pasword tp kok ada perintah masukan nama yg terkair dg smartphone sih??? trus aku coba keluar eh masuk ketik lagi tuh username sm pasword,,,
    #bingung dah

  • Yohan Nhack Palopo

    Saya sdh download aplikasinya..
    Tpi giliran buat ID blacberry nya susah..
    Trutama pada pasword….
    Gmna nih….ksih contoh dong…

  • sugeng

    bagaimana cara buat pertanyaan jika lupa kata sandi’y sma jawaban’y