Cara Melacak Blackberry Yang Hilang Secara Online/ Offline

Advertisement

IdBlackberry.NetCara melacak blackberry yang hilang secara online/ offline.  Setelah 2 hari yang lalu saya mendapatkan pertanyaan via BBM yang berisi “Kak, bagaimana cara melacak atau mencari blackberry yang dicuri atau hilang? “. Akhirnya pada kesempatan ini saya menuliskan artikel yang berisi panduan dan tips trik bagaiamana kita bisa melacak blackberry yang sudah hilang entah karena jatuh ketika kita berada di kendaraan, ataupun dicuri orang.

Cara Melacak Blackberry Yang Hilang

Masih berbicara seputar cara melacak blackberry yang hilang, seperti namanya yakni Smartphone atau ponsel pintar. Handphone blackberry ini memang pantas mendapatkan gelar ponsel pintar kalau melihat fitur- fitur yang ada didalamnya, apalagi rumornya blackberry ini bisa melacak lokasi hilangnya HP ini dalam keadaan BB mati dan Hidup. Nah untuk teman- teman kehilangan blackberry dan ingin mncari untuk menemukan kembali bb nya, semoga panduan yang saya tuliskan dibawah ini bisa membantu anda.

Cara Melacak Blackberry Yang Hilang Secara Offline (Blackberry dalam kondisi mati) :

  • Langkah pertama untuk melakukan cara ini, anda diwajibkan hafal nomor IMEI dan juga Blackberry anda.
  • Kunjungi situs resmi blackberry yang beralamatkan DISINI (klik), dan silahkan login dengan akun blackberry anda.
  • Setelah anda login langsung saja anda lakukan pencarian (searching) dan akan muncul map yang menunjukan letak blackberry anda. Dan berikut contoh screenshootnya :
  • melacak blackberry yang hilang

Cara Melacak Blackberry Yang Hilang Dalam Kondisi Aktif :

  • Langkah pertama yang harus anda lakukan yakni dengan mendownload aplikasi untuk melacak blackberry yang hilang yakni “Blackberry Protect”. Jika anda pengguna blackberry yang sudah menggunakan OS 7, aplikasi ini sudah ada di perangkat blacckberry anda secara otomatis. Namun untuk anda yang tidak menggunakan OS 7, silahkan anda download aplikasi ini di blackberry app world dengan mengetikkan “blackberry protect” di kolom pencarian (searching).
  • Daftar/ Login di situs resmi blackberry protect ini disini “http://www.blackberry.com/protect/login”
  • Setelah anda login dan blackberry id terdaftar di blackberry protect ini, anda tidak hanya bisa melacak blackberry anda, namun juga bisa mengendalikan (remote) bb anda jarak jauh. Seperti halnya contoh screenshoot dibawah ini :

View Location > Mengetahui posisi lokasi Blackberry kita dalam bentuk MAP

Play sound > Mengaktifkan suara alarm Blackberry kita dalam keadaan jarak jauh

Display messege > Menulis Informasi ke Blackberry kita, yang bisa kita gunakan untuk memberi peringatan kepada pencuri untuk mengembalikan.

Lock device – Cara ini berfungsi untuk mengunci layar Blackberry kita, supaya tidak bisa dibuka oleh pihak lain / pencuri.

Wipe device – adalah cara terpenting ketika kita memiliki data – data rahasia, sehingga dengan cara ini memungkinkan kita untuk menghapus semua data yang ada pada blackberry kita.

Silahkan anda coba sendiri tips dan trik mengenai Cara Melacak Blackberry Yang Hilang Secara Online/ Offline diatas jika memang kebetulan ada salah seorang teman anda atau mungkin anda sendiri (semoga saja tidak) mengalami kehilangan smartphone blackberry. Sekian dan semoga bermanfaat.

Source :

jika hp bb hilang,cara melacak posisi bb yg hilang,cara mencari blackberry yang hilang dalam keadaan mati,Cara menemukan blackberry yang mati hilang,cara menemukan hp z10 yang hilang,cara mengetahui lokasi bbm aktif orang,cek lokasi hp bb yang jatuh,apakah polisi bisa melacak hp bb yang hilang,kehilangan blackberry,langkah menemukan hp bb jika bb protect sudah aktif

Advertisement
Cara Melacak Blackberry Yang Hilang Secara Online/ Offline | Blackberry Indonesia | 4.5
  • alfa centaury

    apakah saya bole pinjam akun untuk menemukan hape blackberry offline ? mohon bantuannya

  • nos

    pinjam akun nya dong mas

  • intan

    apakah saya boleh meminjam akunnya mas?

  • Tama

    Boleh pinjam akunya juga gak soalnya ribet bgt bikinya

  • hanum

    saya udah login dgn akun bb…tp koq gak masuk masuk ya??

  • frysca

    mas pinjam akunnya donk susah buatnya…

  • Jan Waca

    ada yg sudah berhasil dgn cara ini y?, koq login invalid terus???

    gimana caranya nich???, mohon bantuannya

  • arbi ( purwokerto )

    kalo tanpa aolikasi ini, apa masih bisa d lacak sob. tolong kasih info.

  • julian

    mano bro idak biso nah padahal lah sdfh samo langka2 nyo ,

  • siddik

    BB saya telah dicuri kemarin, setelah saya baca, amati & mengikuti langkah2 tenteng cara menemukan BB yang hilang saya tetap saja kesulitan untuk melacaknya walaupun saya sudah sign in.

    saya sudah berhasil sign in (dengan nama akun, type BB & PIN yang sangat akurat) dan tertera panduan:

    -VIEW LOCATION
    -PLAY SOUND
    -DISPLAY MESSAGE
    -LOCK DEVICE
    -WIPE DEVICE
    TAPI TETAP SAJA

    Namun tetap saja mengalami kesulitan untuk mengaktifkan panduan tersebut.
    mohon informasinya untuk pencerahan.

    • Fredy Eko

      pinjem akunx bolehh..kemaren qw habis kehilangan bb nee :’(

    • Zein Hadi Schedar

      pinjem akunnya sbentar,,,,,, pnnnntttiiinnngg

  • Yoga Febianto

    “setelah login langsung saja anda lakukan pencarian”
    nah cara nya gimana ??
    via serching (pencarian dengan tanda teleskop) ?
    ga ada gan ,,
    apa ada “searching” yg langsung di klik ??

  • Ryan hitomi

    hp bb sya baru hilang mlm ini tolong gimna,,? cari nya. kasih tau
    karna penting nomor kerjaan kantor banyak situ sama keluarga dan orang tua dan rekan kerja saya,

  • chater

    bisa tolong bantu saya, baru kmrn hilang bb saya nih, tp saya gak bisa login2 kenapa yah? bisa tolong kasih jawaban via email saya? ch4rli3_83@yahoo.com, terima kasih

  • mb

    ak juga kehilangan BB., udah masuk blackberry protect dan lock device tapi ttp gak bisa pdahal jelas2 BBq sekarang udah di pakai ma orang lain

  • reva

    saya baru saja kehilangan bb,,,bbmnya msh aktif,,tpi cuma contreng aja,mohpon bantuannya…apa harus dengan IMEI kita bsa ngelacak,dengan pin bbnya aja apa tdak bisa nglacak

  • jun

    saya lom daptar d blackberry protect gan gimna low cra melacak bb tersebut dengan no pin masuk ke situs apa gan?

    • dina

      ia saya juga… :(

  • dina

    saya lom daftar d blackberry protect gan gimna cara melacak bb tersebut??

    pleaseee

  • geraldine

    kok gabisa sign in ya pke bb id ?
    bole pinjem akun ga

  • Bakaero

    Cara Melacak Pin BB Melalui Internet

  • novi

    tolong mas bb adikku hilang, kata orang pintar diambil ama tetangga, kondisi bb proteck off, tlg bgt mas.
    nmrku 085204556816

  • Shandy Gemporr

    pinjam akun juga dong BB saya hilang Q10

  • komentator

    ga bermutu..
    baca dari ujung ke ujung tapi ga ada pemecahan masalah atau solusinya..
    delete aja blognya
    hoamm

  • zega

    yg buat blog ne bnar2 membantu kita apa gk sich??

    coba di buat secara diteal bgaimna cara mendapatkan BB yg hilang,
    udh di ikutin prsaratan dri blog nya mlak kita di buat persulit dgn blog trsebut.
    yg di minta SRP ID itu apa sich??
    coba agen yg buat blog ini bnar2 srius memberi tau kita
    jgn cuma omong kosong aja!!!!

    salkom BLACKBERRY (y)

  • ikhsan

    mohon bantuannya dong , BB sy jgk hilang tadi

    mohon bantuannya