Cara Daftar WeChat Dan Panduan Menggunakannya Terlengkap

Advertisement

Idblackberry.net - Cara Daftar WeChat Dan Panduan Menggunakannya Terlengkap. Kali ini blog blackberry Indonesia akan menyajikan tips trik dan cara daftar wechat beserta cara menggunakan aplikasi wechat di smartphone anda. Sengaja saya menuliskan tutorial dan langkah- langkah mendaftar di wechat app ini mengingat kemarin kami baru saja menerima email masuk dari salah satu sahabat pengguna blackberry yang mengalami kesulitan saat ingin menggunakan aplikasi wechat khususnya untuk daftar/ register aplikasi wechat di smartphone blackberry.

Berbicara mengenai Cara daftar dan menggunakan wechat aplikasi, kami akan sedikit mengulas mengenai apa itu aplikasi wechat. Wechat yaitu aplikasi chatting atau instant mesangger ( im ) untuk ponsel yang lagi trendy, gaol, funky, funtastis, eksotis trus.. Trus apa lagi ya ? Pokoknya mantap banget deh. Serta wechat sendiri mempunyai banyak fitur menarik ada hold-to-talk voice messaging, video chat, foto berbagi serta shake to find friends, etc. Aplikasi wechat chatting ini compaitible dengan berbagai tipe smartphone, antara lain smartphone type os-nya layaknya window phone, ios, android, serta symbian keybord ( s60v3 ), symbian sentuh ( s60v5/symbian3 ).

Cara Daftar WeChat

Cara Daftar WeChat

Cara Daftar Wechat

  • Download serta install app wechat terlebih dulu yang cocok dengan os perangkat anda di
  • Http ://www. Wechat. Com/id/download. Html
  • Untuk mendaftar, ada dua 2 langkah yang dapat dikerjakan, yakni gunakan nomer ponsel atau via faceebook.

Cara Daftar Wechat Via Nomor HP

Registrasi dengan nomer ponsel ini langkahnya serupa dengan aplikasi chat whatsapp, dengan metode ini dengan otomatis wechat akan menampilkan daftar contact di handphone kita yang sudah menginstall wechat juga. Di bawah ini yaitu perumpamaan langkah daftar wechat menggunakan nomer ponsel

  1. Tentukan “sign up sign up with phone number”.
  2. Silakan masukan nomer ponsel anda tanpa angka “0” di depan.
  3. Contohnya no ponsel anda 085756012345 untuk nomer area ( +62 ) indonesia, maka cukup masukkan saja 85756012345
  4. Tunggulah kode verifikasi wechat yang di kirim via sms
  5. Masukan nomer verifikasi serta tentukan “next”.
  6. Dapat nampak preview dari fitur fitur wechat, kerjakan saja slide ke-kanan hingga layar akhir serta tekan “enter”,
  7. Setelah itu anda dapat di bawa pada penampilan awal di wechat yang siap dipakai.

Cara Daftar Wechat Via Facebook

Tak hanya menggunakan nomer ponsel, anda juga dapat mendaftar gunakan akun facebook. -koneksikan wechat ke account facebook kita maka kita bisa melacak rekan facebook yang sudah menginstall wechat.

Cara Menggunakan Wechat

 

Di sini saya cuma dapat berikan beberapa berbagi langkah pemakaian wechat di bagian yang fitur mutlak saja, untuk fitur yang lain saya rasa tak perlu saya terangkan panjang lebar lagi dikarenakan saya meyakini bila anda mencobanya, tentu dapat tahu dengan sendirinya.

Merubah Wechat Id Di Blackberry

Bila di blackberry messenger ( bbm ) ada pin yang berperan sebagai info user, di wechat ada juga namanya wechat id, defaultnya berbentuk kode panjang, namun bila tidak senang anda dapat mengubahnya. Namun ingat wechat id cuma bisa diubah sekali lantas yakinkan waktu merubah id wechat yakinkan beri nama yang keren serta mudah di ingat. Untuk merubah wechat id, masuk di menu “setting my akun wechat id”, setelah itu masukkan wechat id baru yang di idamkan.

Add Friend/ Menambah Teman Wechat ( Contact ) 

  • Untuk add friend ke contact (menambah teman baru) di aplikasi wechat for blackberry, silakan masuk di menu “Social add > contacts”
  • Di wechat sangat banyak langkah untuk melacak rekan salah satunya adalah memberikan rekan dengan add by id, didalam perihal ini anda mesti tahu id wechat ( pin ) dari rekan yang dapat ditambahkan. Demikianlah juga halnya dengan langkah ke-2, qq contact. Langkah ketiga lalu tetap serupa, yakni memberikan rekan menggunakan nomor ponsel rekan.
  • Langkah keempat lah yang menarik, yakni menambah teman facebook yang telah menggunakan wechat. Jika pilihan add by facebook tidak nampak, periksa apakah plugin facebook telah terinstal. Langkahnya mudah, masuk saja ke menu “setting plugins facebook”.

Merubah Bahasa Wechat Aplikasi

  • Untuk merubah bhs, contohnya pingin menggunakan bhs indonesia, tentukan “setting general language bhs indonesia”
  • Untuk tentang fitur lain pada wechat layaknya video call, moments, voice call, situs wechat, emoticons, group chat, serta lain sebagainya, silakan saja segera tengok keterangannya di http ://www. Wechat. Com/id/features. html

Panduan supaya wechat lebih murah serta tidak kuras pulsa, anda dapat berlangganan paket data internet atau paket chatting yang disiapkan oleh operator telephone yang dipakai, atau contohnya dirumah anda ada koneksi wifi, dapat di atur pemakaian aplikasi ini dari mobile network only jadi wifi only melewati menu “setting network setting network access wifi only”.

Cara Menggunakan Wechat

Cara Menggunakan Wechat

Kelebihan dan Keunggulan Fitur Aplikasi Wechat :

Voice messaging

Janganlah kalah dong sama orang yang kerap katakan vn.. Vn.. Gitu. Di wechat ada vm atau voice messaging. Gampang banget langkahnya tinggal pencet gambar nada waktu chatting di sudut kiri bawah, trus pencet “hold to talk” serta tahan.. Tahan.. Terus tahan janganlah lepasin ( seperti nahan kangen 3 th. Tidak ketemu pacar gitu ) sebelum saat selesai merekam nada.

Shake

Shake atau biasa kita kenal dengan “goyang”. Wechat amat tahu apa yang disukai customer indonesia, goyang. Goyang ngebor, itik, patah-patah, dombret, karawang, ? ? Sangat banyak artinya. Dengan bergoyang orang dapat makin asik, iya tidak ?

Wechat mempersembahkan fitur shake sebagai fitur langkah mencari/menambah rekan. Iya, dengan langkah menggoyangkan hape serta pinggul ( juga bisa ) maka dengan otomatis dapat nampak rekan yang juga tengah menggoyangkan hape ( tengah melacak rekan juga ). Tinggal kita tengok profilenya trus pencet send greeting trus tinggal nunggu , selesai.

Lantas tidak butuh ngetik serta inget-nget nama siapa yang akan dicari, cukup digoyang serta tara ! Munculah bidadari-bidadara dengan tiba-tiba. Ya, siapa tau yang tidak disengaja goyang itu jadi lantas teman deket… teman curhatlah minimal.

Look around

Tetap masa cinlok ( cinta lokasi ) ? Tidak akan kelak dapet teman apa pacar yang jauh-jauh trus ujung-ujungnya ldr ? Ini nih di wechat ada fitur langkah melacak rekan menggunakan look around ! Fitur ini bagus lho, soalnya kita akan dapet teman yang satu lokasi. Contohnya lokasinya hanya berjarak 1km, 10km, atau dapat juga 1meter ? ( 1meter itu teman anda kali yang lagi look around-an jugak ). Bagaimana ? Langkahnya juga gampang tinggal pencet look around trus setting lokasinya selesai deh.

Drift bottle

Tidak hanya di film atau cerita dinovel-novel saja, di mana ada surat atau pesan yang tersimpan di botol serta terdampar dipantai atau terapung dilaut serta ada yang mendapatkan botol itu. Serta di wechat ada sejenis itu !

Ini langkah unik melacak rekan dengan menuliskan pesan dibotol trus dilempar ke laut. Trus tinggal nunggu calon teman yang mendapatkan botol kita tadi. Bermakna nunggunya lama dong ? Kata siapa lama ! Pengguna wechat telah lebih 200 juta cyiinn.. Tentu tidak lama ada yang nge-invite deh atau bila tidak akan nunggu lama dapat juga kok kita mencari botol yang terapung. Tinggal pencet pick trus system dapat melacak botol yang terapung, tinggal dipencet botolnya, kirim jawab atau sapa pesan yang ada didalam botol itu trus ajakin lantas teman trus ajak jadian deh.

Facebook connect

Janganlah cemas yang mempunyai facebook. Wechat juga dapat terhubung sama facebook lho.. Maksudnya jika akan chatting ama pacar difacebook dapat via wechat kok. Asik kan ?

Emoticons

Jujur, saya baru saat ini pakek aplikasi chat yang komplit gambar-gambar emotionnya. Di wechat sangat banyak. Telah banyak, unik-unik lagi.. Ada gambar gangnam style juga lho.. Haha. Setiap chatting saya kirim gambar itu-itu muluk… chattingnya topiknya ini itu eh saya jawab pakek gambar gangnam style…haha. Hebatnya, kita dapat nambah gambar lho.. Wah, lantas banyak koleksi emotion deh. :d

Group chat

Yang doyan chat chit chut tentu tidak asing kan sama grup ? Iyalah… tidak asik tidak nge-grup, tidak asik tidak ngerumpi digrup.. Sama layaknya grup lain-lainnya. Namun diwechat tak hanya komplit fiturnya ada penampilan chatnya amat menawan serta tampak asik. Penampilannya gimanaaaa gitu.

Silahkan anda coba sendiri tips trik blackberry diatas yang mengulas informasi bagaimana cara daftar wechat blackberry dan juga cara menggunakan wechat blackberry lengkap. Terkait dengan informasi cara daftar WeChat dan panduan menggunakannya diatas, Terus ikut perkembangan berita dan harga blackberry 10 serta harga blackberry terbaru update setiap bulan untuk semua tipe bb hanya di IDBLACKBERRY.net

Source :

cara menggunakan wechat,langka-langka mengaktifkan wechat,langka-langka mengaktifkan wechat pada noki E63,langka-langka mengaktifkan wechat pada nokia E63,cara memakai wechat,Hp yang cocok pakai We chat,kenapa kode verifikasi we chat lama,kode verifikasi we chat,fto panduan cara menggunakan wechat,Cara* menggunakan wechat

Advertisement
Cara Daftar WeChat Dan Panduan Menggunakannya Terlengkap | Blackberry Indonesia | 4.5
  • dayax marbun

    Gmna dngn QQ ID dan QQ sandi saya sllu salah.saya hrus isi gmna?

    • sutrisno manly

      Gimana caranya?

  • setia12

    smua langkah udah sama tapi tetep aje susah masuknya……sampai udah masukin verifikasi dari situ udah….gagal terus….mohon petunjuk gan

    • http://www.facebook.com/bellyranadipurathebubble.ofschool Bellyranadipurathebubble Ofsch

      iya bner knpa ya kira2 gagal trus ???

  • http://www.facebook.com/bellyranadipurathebubble.ofschool Bellyranadipurathebubble Ofsch

    iya ,, susah masuknya gAGal trus ..??

    mohon petunjuknya gan

  • http://www.facebook.com/caprut.ae Caprut AE

    cara masuke susah gagal trus,,,gmn nich?

  • meyche kedjawen

    ea gmna sich perasaan gagal melulu……….

  • dyka

    gagal terus, server busy terus nih,,, gmana ngatasinnya?

  • kim andreas naell

    wkwkwkkwkwk

  • kim andreas naell

    wkwkwkkwkwk

  • iyyan

    saya sudah coba, server busy terussssss gimana nichhhhh..

  • lukman

    Ne download saja ga bisa, malah ada tulisannya “layanan tidak tersedia” gimana Ne???

    • arya

      hp kmu yg kga andoid kale !!