Blackberry Hang – Cara Mudah Memperbaiki Dan Mengatasi

Advertisement

Idblackberry.net – Cara Memperbaiki Blackberry Hang. Pada artikel kali ini kami akan menyajikan sajian tips trik terlengkap bagaimana cara mengatasi blackberry hang entah karena softwarenya yang crash ataupun karena trouble hardware. Solusi blackberry hang ini bisa anda coba sendiri dirumah menggunakan smartphone bb anda jika memang kebetulan blackberry anda sedang mengalami error/ hang entah pada LCD, aplikasi, ataupun softwarenya.

Terkait dengan blackberry hang – cara mudah memperbaiki dan mengatasi, apa yang anda kerjakan bila blackberry yang anda punyai tiba-tiba hang serta tidak bisa bekerja dengan semestinya ? Apakah akan membawanya ke area service ? Jika iya, anda tentu mesti mengeluarkan isi dompet. Saya akan sharing tips mengenai cara mengatasi blackberry hang serta software crash. Perihal ini berawal dari cerita pribadi saya yang pada waktu itu saya tengah asyik chat di bbm serta tengah asyik online fb juga.

Blackberry Hang

Tetapi, saat saya masuk ke aplikasi bbm, tiba-tiba hp saya hang keseluruhan serta tidak bisa beroperasi sebagaimana tentunya. Saya lalu menghubungi teman saya yang saya ketahui dia paham mengenai persoalan bb, serta alhasil dia memberitahu tips nya, saya kerjakan serta sukses. Karena itulah melalui artikel ini saya akan share beberapa tips trik cara mengatasi blackberry hang/ cara memperbaiki blackberry hang kepada anda semuanya.

Mengatasi Blackberry Hang Dengan Soft/ Hard Reset

  • Waktu tengah asyik chating di bbm atau fesbukan, tiba-tiba blackberry anda ngehang, hingga anda tidak dapat terhubung menu-menu di bb. Apabila blackberry anda tiba-tiba ngehang, jalan keluar terbaik yaitu dengan lakukan soft reset. Langkahnya tekan dengan berbarengan tombol alt+cap+delete hingga blackberry anda dapat restart. Tetapi bila langkah ini tetap belum juga dapat menangani blackberry yang nghang, coba lakukan hard reset. Anda dapat mendapatkan tombol hard reset ini dibagian belakang bb atau dibawah baterai cover, coba tekan gunakan pin atau paper clip.
  • Apabila cara itu tetap tidak bisa menangani blacberry teman yang hang cobalah di ingat-ingat apakah anda baru saja menginstal aplikasi pada blackberry teman. Dikarenakan besar kemungkinan ada sebagian aplikasi yang crash atau berlangsungi kekacauan system yang dikarenakan dikarenakan aplikasi yang tidak sesuai dengan os blackberry.

Beberapa Solusi Blackberry Hang Yang Bisa Anda Lakukan :

  • Bb diformat ( factory reset ) : perihal ini tidak tunjukkan hasil.
  • Bb di diupgrade ( overwriting ) perihal ini juga tetap belum dapat menangani problem.
  • Bb di wipe 507 serta selanjutnya di software or di upgrade lagi : langkah ini tentu sukses, cuma memerlukan waktu yang lumayan lama.

Memperbaiki Blackberry Hang Dengan SafeMode :

  • Langkah yang pertama yaitu dengan melepas baterai anda dan masukan masukkan baterai lagi, biarlah saat lampu led tetap menyala merah, cermati saat lampu led mati : cepat tekan backspace/escape ( sebelah trackball ) tekan terus sebagian menit hingga 80% loading atau hingga screen terbuka.
  • Saat screen terbuka ada dialog box safemode pilih saja ok/yes. Serta saat screen tampak normal di atas ada catatan “safemode” bermakna anda telah memasuki area safemode serta siap untuk melakukan perbaikan kekeliruan dari aplikasi anda.
  • Bila butuh backup data anda dengan desktop manager, bila tak perlu abaikan saja langkah ini serta segera sistem selanjutnya.
  • Kembali ke device, masuk ke option-application- mencari aplikasi : aerize optimazer-aerize explorer-crunch sms-aerize screensaver. Serta delete aplikasi itu. Bila aplikasi ini tidak nampak cobalah terus mencari serta ubah setingan atas-kanan screen ( addon-cord-third application )
  • Restart hp Blackberry anda.

Beberapa solusi mengatasi blackberry yang hang diatas bisa anda praktekan di semua tipe blackberry anda yang kebetulan sedang mengalami trouble atau error mulai dari blackberry termurah sampai dengan yang termahal, misalnya seperti blackberry gemini 8520 curve, bb onyx 1 dan 2, bb storm, bb torch 1 dan 2, bb pearl, bb davis, armstrong, apollo, curve 3G, monza, dakota, orlando, dan beberapa tipe blackberry lainnya yang kebetulan mengalami hang,

Sebelum anda beranjak dari artikel kami yang berjudul cara memperbaiki dan mengatasi blackberry hang ini, jangan lupa untuk terus mengikuti perkembangan berita dan harga blackberry 10 serta harga blackberry terbaru update setiap bulan untuk semua tipe bb hanya di IDBLACKBERRY.net. Dan untuk anda yang kebetulan sedang mencari kumpulan aplikasi blackberry terbaru 2014, silahkan download aplikasi blackberry terbaik melalui kategori http://idblackberry.net/aplikasi-blackberry.

Source :

gimana caranya hp BB tidak ngebalnk lagi,penyebab bb amstrong mendadak mati,Memperbaiki bb yang tiba tiba mati,lcd bb davis suka ngeblank,kenapa handle BB curve tiba2 mati saat online,bb monza keypad tidak dapat,free aplikasi untuk servis hpbb,cara mengembalikan bb monza ngehang di home screen,cara memperbaiki hp BB jika semua Keypad macet,blackberry davis tiba mau menyalah

Advertisement
Blackberry Hang – Cara Mudah Memperbaiki Dan Mengatasi | Blackberry Indonesia | 4.5
  • Ditz’r

    mujarab bener solusinya nih,……..thanks atas pencerahannya…………

    • arjen badrun

      boss mau tanya ni bb saya eror, erornya awalnya karna baterai sudah
      tidak bisa di cas akan tetapi setelah saya ganti baterai bb saya bisa on
      tampilannya tapi tidak bisa dioperasikan. ada cara ga boss biar bb saya
      bisa kembali normal tapi contact bbm saya tidak hilang. mohon infonya
      ya boss

      • gt

        ada
        kamu pernah memaki bb theme builder gak?

  • Febby Fasla

    gan, BB Davis saya matot.
    waktu saya cas, tiba tiba aja mati.
    lalu mati total, udah banyak cara saya buat, mlahan udah banyak juga buka google, tapi gak bisa juga.
    ada cara yang ampuh gak gan, plizz tunjukin dong gan.

  • john rembo

    bb Q5 guer skrin tidak dapat ditekan sebab slh seting,,gimanaya mau pulihkan segera,,mohon. antuan